domingo, 10 de julho de 2011

1º Aula curso grátis decorando bolos, usando o saco de confeitar, bico perlê.

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com

1º Aula do segundo modulo do cursos de decoração de bolos grátis. Nesta começaremos com o básico sobre o saco de confeitar e bicos. estas aulas são baseadas no site da Wilton uma das melhores marcas de bico de confeitar.

Existem diversos tipos de saco de confeitar teste para saber qual se encaixa melhor a seu perfil, tem pessoas que preferem os descartáveis, é uma boa opção, outras preferem mandar faze-los no tamanho que mais as agradem e bem reforçados. O ideal  é ter alguns de tamanhos diferentes isso vai ajuda-los na hora de confeitar num trabalho com cores diferentes de glacê. Não usem bicos de confeitar de plásticos eles são péssimos, muitas vezes mal feitos, eles provavelmente comprometeram o resultado final do seu trabalho.

Ângulo do saco de confeitar:

Ângulo se refere à posição do saco em relação à superfície de trabalho. Existem duas posições angulares básicas:

Ângulo de 90 ° ou para cima, perpendicular à superfície. Usado para fazer estrelas, flores pétala, etc.

Ângulo de 45 ° ou entre vertical e horizontal. Usado ​​para escrever e fazer acabamentos nos ângulos do bolo, etc.

Observe nas fotos ao lado como montar o saco com o bico de confeitar, nem sempre ha necessidade de cortar o saco, Só o faça depois de medir a boca do saco com a parte do suporte que tem a rosca.  
Dobre o saco, coloque o glacê dentro dele desdobre o saco e aperte ele para que não fique nenhum ar dentro do saco, o ideal é fechar bem o final dele para evitar que o glacê fique saindo, use uma liga para isso.

Agora vou falar de alguns bicos de confeitar e como usa-los
Bico Perlê: Tem acabamento redondo liso.
Esse bico é usado para fazer: caminho sem fim, cestaria, poas, letras, ramos, gotas, perolas, etc. Segue abaixo alguns exemplos:

Bolo com acabamento cordão de perola entre os andares.
Veja abaixo como fazer esse tipo de acabamento cordão de perola que foi feito no bolo a cima.

passo 1
passo 2
passo 3
Com o bico na posição do "passo 1" faça uma pressão até formar uma bola no tamanho desejado puxe devagar e diminua a pressão, vai ficar um bico em cima desse bico comece a próxima perola do cordão, tente deixa-la do mesmo tamanho que a anterior. Continue a fazer as perolas até contornar todo o bolo.
Ponto gota
Acabamento ponto gota proceda do mesma forma que no cordão de perola, com uma diferença, após fazer a bolinha diminua a pressão e puxe até que forme uma gota, a próxima gota deve ser feita no limite da anterior.

Ponto Arabesco
Ponto arabesco desenhe um "S" com o bico perlê, sempre mantendo a mesma pressão ao apertar o saco, isso fará com que o arabesco fique com a espessura toda uniforme, faço os sempre do mesmo tamanho. isso dará beleza ao trabalho.

Ponto e
Ponto "e", faça movimentos de apertar, girar, parar de apertar e puxar. Note que o resultado é a letra "e" minuscula.

Outros pontos com bico Perlê:
Cestaria com bico perlê








Ponto Cordão
ponto gota duplo e Caminho sem fim













Até o proximo post, onde falarei de outros bicos de confeitar.

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