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Ingredientes do bolo divertido de morango com chocolate para crianças:
Massa
Copos são de (requeijão) 250g
Xícaras são de chá
Colheres são de Sopa
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas peneiradas com o açúcar e o óleo bata, coloque um pouco do leite até formar um creme fofo, bata bem para sair o cheiro do ovo, acrescente um pouco do trigo peneirado e mexa até incorpora-lo na massa, vá intercalando, leite e trigo, depois de ter colocado todo o trigo, é a hora de colocar o amido, (não coloque o leite todo bote a quantidade para dar um ponto firme mais macio de mexer). Divida a massa em duas bacias, em uma acrescente o pacote de refresco de morango o fermento (1 colher de sopa) e por ultimo delicadamente a metade das claras em neve, despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro, não encha a forma para o bolo não transbordar quando estiver assando. Na outra bacia acrescente o chocolate o fermento (1 colher de sopa) e por ultimo delicadamente a metade das claras em neve, despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro, não encha a forma para o bolo não transborda quando estiver assando. bata em baixo da forma para que saiam as bolhas de ar, leve ao forno pré-aquecido a 180º, deixe no forno uns 40 minutos e faça o teste do palito para saber se já esta assado. Quando tirar o bolo do forno sacuda a forma para deixar o bolo solto.
Preparo da cobertura e recheio:
Bata a gordura hidrogenada na batedeira até ela esbranquiçar, acrescente o creme de leite e as colheres de chocolate, coloque quatro gotas da essência e o açúcar, bata até virar um creme fofo. Na xícara da água morna dissolva a geleia de morango
Montagem:
Com os bolos frios corte-os ao meio sentido horizontal. ponha a primeira camada de chocolate regue com a geleia dissolvida e espalhe um pouco do recheio, cubra com uma camada do bolo de morango regue e recheie. Siga o mesmo processo nas duas próximas camadas. Com o que sobrou do creme cubra o bolo, depois polvilhe chocolate em pó em cima, peque a geleia de morango e coloque um pouca nas bordas para que escorra fios de geleia por cima da cobertura (se a geleia estiver muito dura dilua-a com um pouco de água), enfeite com morangos ou fatias de maçã. Sirva a temperatura ambiente ou gelado. As crianças vão achar divertido a cor do bolo e o sabor de morango.
Receita de minha criação testada e aprovada.
Quer saber mais e ver algumas fotos de como montar tortas
Ingredientes do bolo divertido de morango com chocolate para crianças:
Massa
- 8 ovos
- 1 copo de óleo
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 2 copos de leite morno (O leite deve ser colocado aos poucos na massa até dar o ponto, não é necessário usa-lo todo se o bolo já estiver atingido o ponto)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 pacote de refresco sabor morango
- 2 colheres de fermento
- 200g de gordura hidrogenada
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) chocolate
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de geleia de morango
- geleia de morango para decoração
- 1 xícara de água morna
- chocolate em pó para polvilhar
- Essência de baunilha
Copos são de (requeijão) 250g
Xícaras são de chá
Colheres são de Sopa
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas peneiradas com o açúcar e o óleo bata, coloque um pouco do leite até formar um creme fofo, bata bem para sair o cheiro do ovo, acrescente um pouco do trigo peneirado e mexa até incorpora-lo na massa, vá intercalando, leite e trigo, depois de ter colocado todo o trigo, é a hora de colocar o amido, (não coloque o leite todo bote a quantidade para dar um ponto firme mais macio de mexer). Divida a massa em duas bacias, em uma acrescente o pacote de refresco de morango o fermento (1 colher de sopa) e por ultimo delicadamente a metade das claras em neve, despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro, não encha a forma para o bolo não transbordar quando estiver assando. Na outra bacia acrescente o chocolate o fermento (1 colher de sopa) e por ultimo delicadamente a metade das claras em neve, despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro, não encha a forma para o bolo não transborda quando estiver assando. bata em baixo da forma para que saiam as bolhas de ar, leve ao forno pré-aquecido a 180º, deixe no forno uns 40 minutos e faça o teste do palito para saber se já esta assado. Quando tirar o bolo do forno sacuda a forma para deixar o bolo solto.
Preparo da cobertura e recheio:
Bata a gordura hidrogenada na batedeira até ela esbranquiçar, acrescente o creme de leite e as colheres de chocolate, coloque quatro gotas da essência e o açúcar, bata até virar um creme fofo. Na xícara da água morna dissolva a geleia de morango
Montagem:
Com os bolos frios corte-os ao meio sentido horizontal. ponha a primeira camada de chocolate regue com a geleia dissolvida e espalhe um pouco do recheio, cubra com uma camada do bolo de morango regue e recheie. Siga o mesmo processo nas duas próximas camadas. Com o que sobrou do creme cubra o bolo, depois polvilhe chocolate em pó em cima, peque a geleia de morango e coloque um pouca nas bordas para que escorra fios de geleia por cima da cobertura (se a geleia estiver muito dura dilua-a com um pouco de água), enfeite com morangos ou fatias de maçã. Sirva a temperatura ambiente ou gelado. As crianças vão achar divertido a cor do bolo e o sabor de morango.
Receita de minha criação testada e aprovada.
Quer saber mais e ver algumas fotos de como montar tortas
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