quinta-feira, 16 de junho de 2011

Receita bolo (torta) morango com chantilly

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com


Ingredientes da massa do bolo (torta) de morango:

  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá cheias de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1  xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 3 claras batidas em neve firme
Preparo da massa:
Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescente, delicadamente, as claras em nevee despeje a massa em  forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais ou menos, 1/2 hora, faça o teste do palito: enfie o palito no centro do bolo se ele sair limpo está pronto. Desenforme e deixe esfriar.

Ingredientes da calda e da geléia de morango:
  • 1kg de morango
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo da calda:
Lave os morangos tire os cabinhos e folhas, corte-os em quatro partes. Coloque-os em uma vasilha e acrescente uma xícara de açúcar e mexa, reserve por meia hora, o açúcar fará soltar a água do morango, esta será a sua calda para regar o bolo, é só coar e reservar + ou - uma xícara (chávena)

Preparo da Geléia:
Pegue os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Teste para saber se esta no ponto: pingue um pouco de geléia num pires. Deixe esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.
Saiba em detalhes como fazer essa geléia passo-a-passo com fotos

Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar. E Cubra o bolo com chantilly (use chantilly industrializado é a melhor opção não desmancha e tem um bom prazo de validade) e enfeite com morangos à vontade.

PS.: Em breve receita de chantilly e marshmallow aqui no blog.

Dicas: 
  • Você pode usar duas formas redondas para assar o bolo isso diminui o tempo de cozimento e diminui o trabalho na hora de rechear, serão dois bolos para serem cortados apenas ao meio. 
  • Como é um bolo coberto com chantilly, conhecido como torta, não a necessidade que ele fique certinho. Ele pode ser assado, recheado e coberto num prazo de um dia. 
  • Segue abaixo algumas fotos com dicas:
  1. Corte os dois bolos no meio para rechealos.
  2. Regue todas as camadas.
  3. Quando colocar o recheio deixe um espaço de mais ou menos um dedo na borda sem recheio.
  4. Quando você usar chantilly ou marshmallow o bolo não precisa ficar certinho, como quando usamos pasta americana.
  5. agora é só começar a cobrir. Boa sorte.

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