Receita bolo (torta) morango com chantilly
Ingredientes da massa do bolo (torta) de morango:
- 1 xícara de maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá cheias de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de leite
- 3 claras batidas em neve firme
Preparo da massa:
Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescente, delicadamente, as claras em nevee despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais ou menos, 1/2 hora, faça o teste do palito: enfie o palito no centro do bolo se ele sair limpo está pronto. Desenforme e deixe esfriar.
Ingredientes da calda e da geléia de morango:
- 1kg de morango
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo da calda:
Lave os morangos tire os cabinhos e folhas, corte-os em quatro partes. Coloque-os em uma vasilha e acrescente uma xícara de açúcar e mexa, reserve por meia hora, o açúcar fará soltar a água do morango, esta será a sua calda para regar o bolo, é só coar e reservar + ou - uma xícara (chávena)
Preparo da Geléia:
Pegue os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Teste para saber se esta no ponto: pingue um pouco de geléia num pires. Deixe esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.
Saiba em detalhes como fazer essa geléia passo-a-passo com fotos
Saiba em detalhes como fazer essa geléia passo-a-passo com fotos
Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar. E Cubra o bolo com chantilly (use chantilly industrializado é a melhor opção não desmancha e tem um bom prazo de validade) e enfeite com morangos à vontade.
PS.: Em breve receita de chantilly e marshmallow aqui no blog.
PS.: Em breve receita de chantilly e marshmallow aqui no blog.
Dicas:
- Você pode usar duas formas redondas para assar o bolo isso diminui o tempo de cozimento e diminui o trabalho na hora de rechear, serão dois bolos para serem cortados apenas ao meio.
- Como é um bolo coberto com chantilly, conhecido como torta, não a necessidade que ele fique certinho. Ele pode ser assado, recheado e coberto num prazo de um dia.
- Segue abaixo algumas fotos com dicas:
- Corte os dois bolos no meio para rechealos.
- Regue todas as camadas.
- Quando colocar o recheio deixe um espaço de mais ou menos um dedo na borda sem recheio.
- Quando você usar chantilly ou marshmallow o bolo não precisa ficar certinho, como quando usamos pasta americana.
- agora é só começar a cobrir. Boa sorte.
Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões próximos ao +1 que estão antes dos comentários.
Comentários