O "La Fraisier"é um bolo tradicional da cozinha francesa, uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes para o "biscuit":
5 ovos
100g de açúcar
100 g de farinha
3 colheres de sopa cacau
1 ou 2 colheres de chá baunilha
Ps.: biscuit é o biscoito que vai na base da torta
Modo de Fazer o biscuit
Bata as gemas e o açúcar até a mistura esbranquiçar e duplicar de volume. junte a farinha peneirada e cacau em pó, Incorpore as claras batidas em neve com delicadeza. Despeje a massa na assadeira forrada com papel manteiga, espalhando-o com uma espátula. Asse a 180 ° C durante 10 minutos aproximadamente, e teste se ele já esta cozido. Se você gosta de massa úmida, umedeça ele com um pouco de leite antes da montagem.
Dica 1: Use uma forma que possa ser cortado o diâmetro no tamanho do aro ou da forma que vc vai usar na montagem do seu fraisier
Dica 2: Retire o biscoito da bandeja de cozimento, caso contrário ele irá continuar o cozimento e seu biscoito ficará muito seco, e vai quebrar facilmente.
Polvilhe sua bancada com pó de cacau, vire o biscoito de cabeça para baixo, e retire cuidadosamente o papel com a ajuda da espátula. com um aro 18 centímetros de diâmetro (ou uma forma redonda de fundo removível) corte o biscuit. Então em uma bandeja ou prato raso, coloque o anel biscoito (isso vai nos ajudar a mantê-lo no congelador depois) com o aro onde o fraisier será montado.
Bata as gemas e o açúcar até a mistura esbranquiçar e duplicar de volume. junte a farinha peneirada e cacau em pó, Incorpore as claras batidas em neve com delicadeza. Despeje a massa na assadeira forrada com papel manteiga, espalhando-o com uma espátula. Asse a 180 ° C durante 10 minutos aproximadamente, e teste se ele já esta cozido. Se você gosta de massa úmida, umedeça ele com um pouco de leite antes da montagem.
Dica 2: Retire o biscoito da bandeja de cozimento, caso contrário ele irá continuar o cozimento e seu biscoito ficará muito seco, e vai quebrar facilmente.
Polvilhe sua bancada com pó de cacau, vire o biscoito de cabeça para baixo, e retire cuidadosamente o papel com a ajuda da espátula. com um aro 18 centímetros de diâmetro (ou uma forma redonda de fundo removível) corte o biscuit. Então em uma bandeja ou prato raso, coloque o anel biscoito (isso vai nos ajudar a mantê-lo no congelador depois) com o aro onde o fraisier será montado.
200g Chocolate branco
500 g de Mascarpone (queijo cremoso)
400 g de creme de leite
100g de açúcar
2 pacotes de gelatina (20 g)
1 ou 2 colheres de chá baunilha
Modo de fazer creme branco
Dissolva a gelatina em um pouco de água e reserve para ela esfriar. Bata o mascarpone com o açúcar, a baunilha e o creme de leite (sem soro). Adicione o chocolate frio, mas ainda líquido . Bata até obter um creme de espessura semelhante ao Ganache. adicione a gelatina já dissolvida e fria e bata novamente.
Curso Cupcake da Si para Iniciantes
Curso Cupcake da Si para Iniciantes
Ps,: Se na sua cidade é difícil de achar o Mascarpone vou dá uma alternativa ao creme branco no final da receita.
Ingredientes para o glaçage miroir (espelho de chocolate)
1/2 xícara água
1/2 xícara creme leite
4 colheres de sopa cacau em pó
5 ou 6 colheres de sopa açúcar
1 ou 2 colheres de chá baunilha
1 pacote de gelatina (10 g)
Modo de fazer glaçage miroir (espelho de chocolate)
Morangos e frutas da sua escolha
Corte os morangos em fatias grossas no seu cumprimento e arrume nas paredes de onde esta montando a torta espalhe uma grossa camada do creme branco


Deixe gelar bem. Remova o anel de metal. Decore o fraisier com frutas que você gosta, Pronto para servir.
Uma alternativa ao creme branco
Ingredientes mousse de chocolate branco
200gr Chocolate branco
100 gr creme de leite
200gr Chantilly
20gr gelatina
Modo de fazer mousse de chocolate branco
Derreta o chocolate (previamente picada grosseiramente) adicione o creme de leite e depois a gelatina à mistura de chocolate e creme tem que estar bem quente para dissolver a gelatina, leve a mistura a batedeira bata bem e depois o chantilly e bata bem até ficar com consistência de ganache
Receita original aqui tradução livre do blog Receita Sabor e Arte.
Derreta o chocolate (previamente picada grosseiramente) adicione o creme de leite e depois a gelatina à mistura de chocolate e creme tem que estar bem quente para dissolver a gelatina, leve a mistura a batedeira bata bem e depois o chantilly e bata bem até ficar com consistência de ganache
Receita original aqui tradução livre do blog Receita Sabor e Arte.
Comentários