;

Header Ads

Receita de Bolo Alemão de Chocolate - Testado e Aprovado

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de chocolate em pó
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro


    *  Modo de Preparo

   Bolo:
   1. Bata as claras em neve e reserve
   2. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente
   3. Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos

   Creme e cobertura:
   1. Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite
   2. Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite
   3. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate

Minhas Considerações Sobre a Receita

Essa ai é a receita original que segui agora vou fazer minhas considerações
O bolo não passou só 30 minutos no forno passou uns 45 minutos numa temperatura de 180º.
Segui todos os passos e medidas propostas na receita da massa, O copo de medida que usei foi um copo daqueles de  requeijão de 250 g, O bolo ficou com uma textura boa, não ficou fofo esfarelando, cresceu bem .
Eu reguei o bolo só com leite tipo longa vida, não coloquei chocolate no leite, pois achei que já tem muito chocolate na receita, e ficou ótimo, o bolo ficou úmido, todos que comeram aprovaram.

O recheio, fiquei intrigada com o método usado para o preparo, cozinhar o leite condensado antes de fazer o brigadeiro, falar sinceramente pra vocês não vi muita diferença em relação a textura e sabor do brigadeiro, muito sutil a diferença, agora a canela usada, eu particularmente não gostei do toque da canela no sabor do chocolate, não ficou ruim, mas também não ficou bom. Em relação ao ponto de brigadeiro mole indicado na receita, não ficou bom, a cobertura ficou escorrendo eu moro no estado do Rio de Janeiro aqui é quente, talvez em um lugar de temperatura amena funcione, eu indico um ponto de brigadeiro duro porque quando você acrescentar o creme de leite ele vai amolecer.  Outra coisa quando você tirar o doce de leite(leite condensado cozido) da lata e for misturar no fogo aos outros ingrendientes, vai dar trabalho ele fica cheio de pedaços que desmancham com uma certa dificuldade.

O bolo ficou muito bom, uma delicia, receita testada e aprovada. Bom Apetite
            
Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388

Nenhum comentário