Receita comida junina bolo de fubá cozido

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com

Ingredientes para o bolo de milho:

  • 500g de fubá ou 1 pacote de farinha de milho do tipo flocos de milho pré-cozidos (500g)
  • 500g de açúcar (ou a gosto)
  • 500 ml de leite
  • 500 ml  de leite de coco
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos 


Modo de Preparo
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, óleo, queijo parmesão ralado e o leite de coco + metade do leite de vaca, a outra metade acrescente só durante o cozimento se o angu ficar muito grosso (caso o angu ainda continue muito grosso e você tenha dificuldade em mexer, vá acrescentando mais leite de forma prudente para que o angu não vire um mingau). Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, reserve e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. misture a massa claras batidas em neve com delicadeza. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (dê preferência a forma com furo no meio) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Dicas:
  • Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes dedespejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar
  • Se você gosta de canela, você pode untar por cima do papel manetiga da seguinte forma, passe a gordura vegetal e polvilhe com canela em pó.
  • Para ficar com um sabor a mais de festa junina, coloque uma colher de sopa bem servida de erva-doce numa assadeira de teflon leve ao fogo para torrar sempre mexendo por + ou - 1 minuto, depois coloque uma colher rasa de cravo e faça o mesmo processo, bote um pouco do fuba da receita no liquidificador junto com o cravo e a erva-doce e triture, adicione uma colher de canela em pó e depois é só seguir a receita colocando os outros ingredientes.
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