Receita comida junina bolo pé-de-moleque - feito com massa mandioca (massa puba) ou aipim (macaxeira)

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com

Ingredientes do bolo de pé-de-moleque
1 kg de massa de mandioca (massa puba) ou aipim (macaxeira) ralada crua
3 xícaras de castanha de caju torrada e triturada (reserve algumas inteiras para decorar)
1 xícaras de chá fraco de erva doce, cravo e canela
1 xícara de café muito forte
2 xícaras de leite de coco
100 g de  manteiga
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo
1 colher (sopa) de erva-doce
1/2 colher (chá) de sal
500 g de rapadura escura em pedaços
4 ovos e
Preparo
Unte a fôrma com manteiga e reserve.
Coloque o chá e o café em uma vasilha leve ao fogo quando começa a ferver desligue coloque a rapadura e a manteiga dentro, quando amornar bata no liquidificador até dissolver a rapaduradeixe esfriar e reserve.
coloque a erva-doce numa frigideira de teflon e leve ao fogo e vá mexendo por mais ou menos 1 minuto quando estiver torrado com o socador triture, faça o mesmo procedimento com o cravo
Bata os ovos até formar uma gemada fofa.
Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture, ligue a batedeira e junte aos poucos o leite de coco, até a massa ficar homogêneo, desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria, misture bem. volte a massa para batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada e o cravo e o erva-doce , bata até obter uma mistura homogênea. coloque algumas castanhas no fundo da forma já untada para decorar e depois a massa.
Aqueça o forno. Leve ao forno médio, por 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato.
Rendimento 20 porções.

Observação: O bolo feito com a macaxeira (aipim) ralada fica mais umido.

Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões próximos ao +1 que estão antes dos comentários.

Comentários