Receita de torta de limão com merengue

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com

Ingredientes da receita de torta de limão com merengue :
Para a massa

  • 2 gema
  • 200 g margarina (prefira gordura hidrogenada)
  • 3 colheres (sopa) açúcar 
  • Raspas de casca de 1/2 limão
  • Farinha de trigo o quanto for necessário


Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chávena) de suco de limão
  • Raspas de casca de 1/2 limão
  • 4 gemas

Para o merengue

  • 4 claras 
  • 8 colheres de açucar

Preparo:
Misture a gema, a margarina, o açúcar e as raspas até que vire uma mistura homogênea. Depois adicione farinha aos  poucos e misture até obter uma massa homogênea e macia. Cubra-a com um pano ou enrole em papel filme e leve-a a geladeira deixe ela descansar lá por 30 minutos. aqueça o forno, abra a massa com um rolo e forre a forma com ela, fure com um garfo a massa, leve ao forno e asse-a até dourar.
Misture os ingredientes do recheio.
Bata as claras em neve que fiquem firmes adicione o açúcar e volte para bater, assim esta pronto o merengue.
Retire a torta do forno coloque o recheio, e por último distribua por cima o suspiro, use um garfo para criar textura no suspiro fazendo picos ou use um saco de confeitar com um bico pitanga para fazer a decoração com o merengue, use a sua criatividade.
Leve ao forno e quando o merengue estiver dourado está pronto.
Sirva a torta fria ou gelada e bom apetite
Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões próximos ao +1 que estão antes dos comentários.

Comentários