Nesse natal fiz uma delicia de abacaxi como o nome já diz ficou uma delicia. rsrsrsrsrsrs
É uma receita fácil e um doce refrescante, legal para esse verão.
Ingredientes:
- 2 abacaxi médios
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1,5 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas sem a pele (peneiradas)
- 4 claras
- 5 colheres de açúcar refinado
- 2 colheres de chá baunilha (opcional)
Preparo
Descasque e pique o abacaxi e em uma panela leve-o ao fogo com as duas xícaras de açúcar, cozinhe-o até ele ficar em ponto de geleia.
Bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada, bata até ficar bem homogêneo, depois coloque numa panela leve ao forno e vá mexendo, retire assim que cozinhar, adicione e creme de leite e mexa bem.
Em uma forma refratária coloque o abacaxi e em cima dele coloque o creme que acabou de fazer reserve.
Na batedeira coloque as claras e batas até chegarem ao ponto de neve, desligue a batedeira e acrescente o açúcar, mexa com uma colher levemente coloque a essência se quiser e volte a bater por 2 minutos, coloque esse suspiro por cima do creme e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos para dourar.
Depois que tirar do fogo e esfriar leve a geladeira ou se preferir mais refrescância leve ao congelador.
Dica: Como saber se o creme cozinhou? quando estiver mexendo o creme no fogo ele vai engrossar e vai começar a borbulhar, quando fizer isso pare de mexer baixe o fogo e observe quando ele começar a engelhar a superfície é hora de desligar o fogo, esta pronto
Considerações finais: Essa receita eu classifico como dificuldade média. Rendeu bastante, ficou saboroso, uma receita que cai bem nesse calor. Testada e aprovada, qualquer duvida pergunte nos comentários do blog.
Comentários