Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras açúcar
- 1 ¹/² Tabletes de margarina ou 150g
- 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo peneirada
- 375 ml de leite fervente
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bater as claras em neve na batedeira, acrescentar as gemas e tornar a bater, acrescentar o açúcar e continuar batendo até dobrar o volume, retire da batedeira, vá acrescentando ao poucos a farinha de trigo, assim que a mistura for ficando grossa vá acrescentando o leite que já deve esta fervendo (não precisar acrescentar o leite todo) vá acrescentando e observando o ponto da massa que não deve ser mole nem muito dura, quanto mais mole mais tempo no forno e também pode ter dificuldade de ficar toda assada. no final acrescente o fermento. Coloque em forma untada. leve ao forno 200° por cerca de 25 a 40 minutos depende do forno. Depois que passar os 25 minutos abra o forno e espete um palito se ele sair seco o bolo já estará pronto. Tenha assim a base para fazer um bom trabalho de confeitaria.
Dicas: Eu faço essa receita e uso duas formas redondas de 25 centímetros de diâmetro, a massa fica nelas até menos da metade depois que cresce chega quase até em cima. O bolo para ser coberto com pasta americana deve ser feito umas 24 horas antes e para torta pode ser usado assim que esfriar.
Se você quer saber como cobri-lo com pasta americana siga os links:
1° Aula curso grátis bolo decorado com pasta americana.
2° Aula curso grátis bolo decorado com pasta americana
3° Aula curso grátis bolo decorado com pasta americana
4° Aula curso grátis bolo decorado com pasta americana
Aula curso grátis bolo decorado - Bico confeitar
Aula curso grátis bolo decorado - Bico confeitar perlê
Comentários