quarta-feira, 8 de junho de 2011

2º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana (como rechear, cobrir e decorar um bolo) - nesta aula aprenda como preparar, manusear e armazenar o pré-mármore e o glaçê Real

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com
1º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
3º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
Nesta aula aprenda como preparar, manusear e armazenar o pré-mármore, glacê real e a pasta americana.


Glacê Real como fazer:
Ingredientes
1 unidade de clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro (glaçucar ou impalpável)
1 colher (sopa) de suco de limão 



Preparo
Coloque a clara na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o açúcar aos poucos, até atingir o ponto de um creme espesso. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade, batendo por 10 minutosaté que perca o brilho e levantando-se a pá da batedeira o glacê não caia  e formam-se picos firmes

Dicas: 
  • Para trabalhos mais duráveis, substitua o suco de limão por uma colher (de café) de ácido cítrico. 
  • Em alguns casos você pode ter que acrescentar mais açúcar pra dá o ponto que você deseje, depois de pronto você deve colocar um pouco no saco de confeitar e testar fazendo o desenho com o bico para ver se fica firme ou desmanchando, não teste no bolo que vai decorar use qualquer outra superfície se ficar desmanchando volte para a bacia e acrescente mais açúcar.
  • O glacê real pode ser colorido dê preferência a anilina em gel que não vão alterar o ponto. Use anilina de qualidade, porque anilina de má qualidade não vai dar o resultado da cor esperado.  
  • Se o glacê ficar duro, basta acrescentar mais um pouquinho de clara ou suco de limão.
  • quando o tempo estiver úmido. Bata bem o glacê (10 minutos), logo antes de usar e deixe-o em uma consistência um pouquinho mais firme que o usual. Depois de decorar o bolo deixe-o em um local ventilado, e ao mesmo tempo longe da umidade. Ambientes com ar condicionado são ótimos. Isso evita que a sua decoração com glacê real despenque.
  • Sempre bater logo antes de usar, porque se vc deixa o glacê descansando, ele perde o ponto.
  • O glacê real pode ser guardado em geladeira por 1 dia num pote fechado, quando for utiliza-lo bata ele novamente e acrescente açúcar para dar o ponto novamente, mas o melhor mesmo é faze-lo na hora que for usar. 
  • O melhor açúcar para ser utilizado é o impalpável, com ele é mais fácil de chegar no ponto ideal. 
Pré-mármore como fazer:
Ingredientes:
250g de gordura hidrogenada
250g de glaçucar 
1 limão

Preparo
bata a gordura hidrogenada na batedeira até ela esbranquiçar, depois coloque o limão bata um pouco e vá acrescentando o açucar. veja o passo-a-passo nas fotos.
Esse glacê mármore pode ser guardado em geladeira por uns três dias em um pote tampado.
Observação: O pré-mármore vai servir para fixar a pasta americana no bolo, deve ser passada uma camada fina, porque se você passar uma camada grossa a pasta pode deslizar.
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3º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
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2 comentários:

Diana disse...

Presente na segunda aula!!
Valeu
bjos

Manmasoul Dropeu disse...

Valeu a presença Diana, amiga dê outra olhadinha no post pq fiz algumas pequenas alterações, é pq quando terminei ontem o post estava caindo de sono. Quando estiver com mais tempo vou passear lá no seu blog. Muito sucesso!