Receita bolo chiffon de chocolate

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com

Ingredientes do bolo chiffon de chocolate
Massa:

  • 1 xícara de chocolate em pó ou ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 10 ovos 
  • 1 e 1/2 xícara de água quente 
  • 1 xícara de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (chá) essência de baunilha

Recheio e cobertura:

  • 3 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 2 e 1/4 xícara de chocolate em pó 
  • 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal ou gordura hidrogenada
  • 160 ml de rum
  • Chocolate granulado 
Preparo:

Massa: 
Separe os ingredientes. Peneire o fermento e a farinha de trigo.  Dissolva o chocolate na água quente. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa lisa e homogênea junte o óleo, o trigo, 2 colheres do fermento, a baunilha e a água com o chocolate desmanchado.  
À parte, bata as claras em neve bem firmes. Enquanto estiver batendo, acrescente aos poucos o fermento restante. junte tudo. leve ao fogo médio em forma desmontável  untada e polvilhada. Asse e faça o teste do palito para saber se já assou. Deixe esfriar e desenforme. 

Recheio e cobertura:
bata os ovos até que forme uma gemada fofa, junte o açúcar aos poucos sem parar de bater. Adcione o chocolate em pó, manteiga ou margarina sem sal ou gordura hidrogenada e o rum bata até a mistura ficar cremosa e bem leve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio (sentido horizontal) recheie com o creme, cubra-o com o creme e com o saco de confeitar faça uma decoração bem bonita, por fim jogue o granulado por cima. E bom apetite.   

Comentários