Receita bolo de Aipim (macaxeira) - Comida para festa junina

Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com

Bolo de aipim (macaxeira) para você saborear na sua festa junina
Ingrediente para a receita de bolo de aipim 
  • 1 kg de aipim (macaxeira) descascado e lavado
  • 6 Ovos inteiros
  • ½ xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado (parmesão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ colher de (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
Unte a forma e reserve
Peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar, junte os ovos, a manteiga o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco, bata os ingredientes muito bem, coloque por ultima o fermento e misture delicadamente.  
Coloque na forma leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200º, asse por cerca de 60 a 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar. Retire do forno e sirva no outro dia.

Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões antes dos comentários. 

Comentários

Duka disse…
Queijo?.. Que queijo é esse que usa pra fazer esse bolo? Prato, ricota, parmesão, muçarela?...
Carmem Neves disse…
Duka, é queijo parmesão. Valeu o comentário, vou acrescentar essa informação.
Carmem Neves disse…
Em Pernambuco quando você fala queijo ralado, se você não especificar entende-se queijo parmesão, talvez em outros estados seja diferente, é bom saber para
sempre colocar essa informação.