Receita geléia de morango todo o segredo revelado - testada e aprovada
- 1,200 kg de morango
- 1,250 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 cravos
- 12g ou 24g de gelatina sem sabor (pode ser incolor ou vermelha)
Preparo da Geléia:
Lave os morangos tire os cabinhos e folhas, corte-os em quatro partes coloque-os em uma panela e leve ao fogo forte com o açúcar, os cravos e o suco de limão até ponto de geléia. Teste para saber se esta no ponto: pingue um pouco de geléia num pires. Deixe esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.- Quando levar ao fogo forte, mexa sem parar, se ela começar a subir muito rapidamente baixe um pouco o fogo para que não transborde da panela, o ponto de parar de mexer é quando ela começar a engrossar veja a foto. Quando ela chegar nesse ponto da foto mexa de vez em quando.
- Como colocar a gelatina e porque: Pegue as 12g de gelatina polvilhe em 60 ml [veja quanto equivale 60 ml em xícara (chavena)], depois que ela estiver hidratada coloque em banho maria, quando ela dissolver está pronta para ser incorporada a geléia. Quando a geléia estiver pronta fora fogo é a hora de acrescentar a gelatina (a gelatina não pode ferver em hipótese nenhuma para que ela não perca a capacidade de gelificação), se você desejar uma geléia mais grossa incorpore a essa receita 24g de gelatina. A gelatina na geléia vai dar mais consistência a ela, de posse desta informação você decide se usa-a ou não.
Consistência da geléia feita a partir desta receita e com 12g de gelatina incorporada a receita, nesta foto a geléia ainda não tinha ido a geladeira e estava um pouco morna.
Nesta outra foto a geléia já tinha ficado umas 10 horas na geladeira e mostra uma consistência mais encorpada.
Você pode usa-la como recheio para tortas (confira essa receita deliciosa de torta de morango com chantilly)
recheio de bombons e em diversos tipos de sobremesa.
Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões próximos ao +1 que estão antes dos comentários.
Considerações finais:
A geléia ficou uma delicia e a receita rendeu 2 kg de geléia. Ela pode ser servida como sobremesa, gelada e com creme de leite por cima, fica show.Você pode usa-la como recheio para tortas (confira essa receita deliciosa de torta de morango com chantilly)
recheio de bombons e em diversos tipos de sobremesa.
Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões próximos ao +1 que estão antes dos comentários.
Comentários
bjos