Receita bolo divertido de chocolate com morango

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Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com


Ingredientes do bolo divertido de morango com chocolate para crianças:

Massa
  • 8 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 copos de leite morno (O leite deve ser colocado aos poucos na massa até dar o ponto, não é necessário usa-lo todo se o bolo já estiver atingido o ponto)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pacote de refresco sabor morango
  • 2 colheres de fermento
Recheio e cobertura
  • 200g de gordura hidrogenada 
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) chocolate
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 4 colheres de geleia de morango
  • geleia de morango para decoração
  • 1 xícara de água morna 
  • chocolate em pó para polvilhar
  • Essência de baunilha
Obs.: para essa receita todos(as):
Copos são de (requeijão) 250g
Xícaras são de chá
Colheres são de Sopa

Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas peneiradas com o açúcar e o óleo bata, coloque um pouco do leite até formar um creme fofo, bata bem para sair o cheiro do ovo, acrescente um pouco do trigo peneirado e mexa até incorpora-lo na massa, vá intercalando, leite e trigo, depois de ter colocado todo o trigo, é a hora de colocar o amido, (não coloque o leite todo bote a quantidade para dar um ponto firme mais macio de mexer). Divida a massa em duas bacias, em uma acrescente o pacote de refresco de morango o fermento (1 colher de sopa) e por ultimo delicadamente a metade das claras em neve, despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro, não encha a forma para o bolo não transbordar quando estiver assando. Na outra bacia acrescente o chocolate o fermento (1 colher de sopa) e por ultimo delicadamente a metade das claras em neve, despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro, não encha a forma para o bolo não transborda quando estiver assando.  bata em baixo da forma para que saiam as bolhas de ar, leve ao forno pré-aquecido a 180º, deixe no forno uns 40 minutos e faça o teste do palito para saber se já esta assado. Quando tirar o bolo do forno sacuda a forma para deixar o bolo solto.

Preparo da cobertura e recheio:
Bata a gordura hidrogenada na batedeira até ela esbranquiçar, acrescente o creme de leite e as colheres de chocolate, coloque quatro gotas da essência e o açúcar, bata até virar um creme fofo. Na xícara da água morna dissolva a geleia de morango

Montagem:
Com os bolos frios corte-os ao meio sentido horizontal. ponha a primeira camada de chocolate regue com a geleia dissolvida e espalhe um pouco do recheio, cubra com uma camada do bolo de morango regue e recheie. Siga o mesmo processo nas duas próximas camadas. Com o que sobrou do creme cubra o bolo, depois polvilhe chocolate em pó em cima, peque a geleia de morango e coloque um pouca nas bordas para que escorra fios de geleia por cima da cobertura (se a geleia estiver muito dura dilua-a com um pouco de água), enfeite com morangos ou fatias de maçã. Sirva a temperatura ambiente ou gelado. As crianças vão achar divertido a cor do bolo e o sabor de morango.

Receita de minha criação testada e aprovada.

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