
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de óleo
- 2 xícaras de leite quente
- 1 xícara de chocolate
- 2 colheres de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de amendoim torrado
Massa
Bata as claras em neve reserve, unte a forma com margarina e polvilhe trigo, ascenda o forno a temperatura de 180º. Depois misture o óleo, o açúcar, as gemas (eu retirei as peles das gemas manualmente) e bata bem, acrescente aos pouco o trigo (já peneirado) e vá intercalando com o leite (a adição do leite não precisa ser total você vai observando a textura da massa). Depois que você tiver adicionado todo a farinha de trigo, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até que ela incorpore a massa, bote o fermente e mexa devagar. divida a massa em duas partes, em uma delas adicione o chocolate, se ela ficar muito grossa acrescente um pouco do leite que sobrou. Coloque na forma primeiro a massa branca divida-as em duas formas pequenas redonda, depois coloque a massa escura em fio vá espalhando por cima da massa branca, leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até os bolos assarem totalmente, use o teste de espetar, se sair seco está bom, espete o meio do bolo que geralmente é a última parte a assar.
Recheio e cobertura
Bate o amendoim no liquidificador na função pulsar, até que ele fique triturada, depois de triturado vá acrescentando o leite condensado e por último o creme de leite, que deve ser acrescentado aos pouco até que a mistura fique numa consistência firme e maleável. (não precisa usar o creme de leite todo)
Considerações finais
O leite deve sempre ser usado até que a massa chegue no ponto desejado, que é uma massa firme mas não dura, deixe ela num ponto mais grosso antes de colocar as claras, porque as mesmas vão amolecer a massa, mas se a massa ainda ficar dura coloque mais leite.
O recheio e cobertura não deve ficar muito mole, para que não escorra do bolo.(cuidado pra não exagerar no creme de leite, ele deve apenas ser usado para que o creme fique mais maleável)
Depois que os bolos estiverem frios, desenforme-os passe uma parte recheio em cima dele deixando uma distância de um dedo na extremidade sem recheio, cubra-o com o outro bolo e passe o restante do creme por cima de todo bolo. E bom apetite!!! Essa receita eu criei, ela foi testada e aprovada, o bolo ficou com uma ótima textura e muito gostoso.
Comentários
Julio