1º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana (como rechear, cobrir e decorar um bolo) - nesta aula aprenda o passo-a-passo como montar e rechear o bolo
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Primeiro prepare o bolo e asse com 48 horas de antecedência do dia que você precisará dele confeitado, após 24 horas de te-lo assado é hora de rechear.
Pegue uma forma redonda 25 cm de diâmetro forre ela com papel alumínio
corte o bolo que você preparou em fatias de uns 2cm de altura mais ou menos e vá arrumando dentro da forma
Após terminar a primeira camada regar o bolo com a calda escolhida.
Dica: Evite colocar pedaços pequenos nas bordas do bolo, eles podem causar falhas, na hora de desenformar o bolo recheado eles podem cair e ficar o buraco, isso pode gerrar um transtorno porque qualquer falha vai aparecer na pasta americana.
Coloque a primeira camada de recheio depois coloque outra camada de bolo regue com a calda, mais uma de recheio e finalizando com outra camada de bolo e regue com a calda.
Corte um circulo com 35 cm de diâmetro em papelão cubra-o totalmente com papel alumínio e coloque em cima do bolo recheado, pegue dois pacotes de 1/2 kg (de qualquer alimento) e coloque em cima do circulo com o peso bem distribuído. Reserve-o por 24 horas para poder confeita-lo.
Após 24 horas o retire-o da forma virando-o na base onde ele será confeitado.
Dica: Cuidado ao regar as camadas do bolo não exagere, se você exagerar depois que o bolo estiver confeitado bem bonito na mesa no meio da festa ele pode ficar chorando a calda mesa abaixo, isso pega mal. hehehehe
Para o bolo base você pode usar a receita do Bolo Alemão de chocolate se você não quiser bolo de chocolate pode olhar no poste sobre equivalência da quantidade de xícara em gramas e substituir o chocolate por trigo.
O Bolo Alemão de chocolate fica com uma massa com textura firme, não fica fofo nem esfarelando, a textura dele é muito boa para iniciantes pois ela facilita o trabalho para quem tem pouca pratica.
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