3º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana (como rechear, cobrir e decorar um bolo) - nesta aula aprenda como preparar, manusear e armazenar a pasta americana.
Para aqueles que preferem comprar em vez de fazer aceito encomenda fone (21)-85726388 ou Email Manmasouldropeu@gmail.com
1º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
1º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
2º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
4º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
Nesta aula aprenda como preparar, manusear e armazenar pasta americana.
Ingredientes para o preparo de uma quantidade de pasta americana para cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro
Gostou da receita clique no botão +1, você também pode compartilhar usando os botões próximos ao +1 que estão antes dos comentários.4º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
Nesta aula aprenda como preparar, manusear e armazenar pasta americana.
Ingredientes para o preparo de uma quantidade de pasta americana para cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro
- 60 ml de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 90 ml de glucose ou karo
- 1 colher de chá de limão ou essência
- 1 colher de sobremesa de gordura hidrogenada
- 1 kg de açúcar de confeiteiro (impalpável ou glaçúcar)
coloque a água numa vasilha que vá ao fogo polvilhe a gelatina sobre a água não deixe ela ficar concentrada, enquanto ela hidrata, peneire o açúcar de confeiteiro, quando a gelatina estiver hidratada leve ao fogo em banho maria, quando ela dissolver, acrescente a glucose, o limão e a gordura hidrogenada, não mexa com colher e também não deixe essa mistura ferver, quando todos os ingredientes estiverem derretidos em uma bacia acrescente está mistura a + ou - 300 g do açúcar e mexa com uma colher, nesta fase do processo você estará fazendo a pasta mãe o ponto dela é um ponto de mingau. (A pasta mãe pode ser guarda em geladeira dentro de uma vasilha plástica hermeticamente fechada por 6 meses, quando for usa-la retira da geladeira e deixa ela ficar em temperatura ambiente e é só adicionar o açúcar para dar o ponto. Mas o melhor é fazer sua pasta na hora que vai usar.)
Coloque uma parte do açúcar sobre uma superfície lisa e impermeável e despeje a pasta mãe e vá mexendo e adicionando açúcar até que ela chegue ao ponto. O ponto da pasta americana é uma massa elástica um pouco umida e que agarre pouco nas mãos.
Cuidado para não acrescentar muito açúcar, porque você pode perder a pasta ou então ter muito trabalho para que ela fique no ponto.
O segredo é sovar a pasta ela vai ficando maleável e mais elástica.
A pasta americana sempre que não estiver sendo usada deve estar guardada dentro de um saco plástico para não perder o ponto. A unica pasta que pode ficar exposta ao ambiente é aquele que você esta trabalhando com suas mãos.
A pasta pode ser armazenada dentro da geladeira em um saco ou pote plástico por 3 meses. Não deve ser guardada em freezer ou em refrigerador. Quando for usa-la tirar da geladeira deixar ela ficar com a temperatura do ambiente e depois começar a sova-la, com toda certeza ela estará dura, muito dura, você terá que fazer força, uma dica é colocar ela no microondas por 10 segundos e sova-la, isso é que fará ela voltar para ponto. Mas repetindo o melhor é fazer ela na hora que for usar.
Dicas:
Coloque uma parte do açúcar sobre uma superfície lisa e impermeável e despeje a pasta mãe e vá mexendo e adicionando açúcar até que ela chegue ao ponto. O ponto da pasta americana é uma massa elástica um pouco umida e que agarre pouco nas mãos.
Cuidado para não acrescentar muito açúcar, porque você pode perder a pasta ou então ter muito trabalho para que ela fique no ponto.
O segredo é sovar a pasta ela vai ficando maleável e mais elástica.
A pasta americana sempre que não estiver sendo usada deve estar guardada dentro de um saco plástico para não perder o ponto. A unica pasta que pode ficar exposta ao ambiente é aquele que você esta trabalhando com suas mãos.
A pasta pode ser armazenada dentro da geladeira em um saco ou pote plástico por 3 meses. Não deve ser guardada em freezer ou em refrigerador. Quando for usa-la tirar da geladeira deixar ela ficar com a temperatura do ambiente e depois começar a sova-la, com toda certeza ela estará dura, muito dura, você terá que fazer força, uma dica é colocar ela no microondas por 10 segundos e sova-la, isso é que fará ela voltar para ponto. Mas repetindo o melhor é fazer ela na hora que for usar.
Dicas:
- Quando estiver derretendo a gelatina com os outros ingredientes você não pode mexer com uma colher mais pode pegar no cabo da panela e dar uma leve mexida nela para ajudar no derretimento dos ingredientes. E em hipótese nenhuma essa mistura pode ferver.
- Mesmo no ponto a pasta americana vai agarrar na sua mão e na superfície que estiver sendo trabalhada, então pegue um pano com uma trama separada ou com furinhos e coloque amido de milho dentro dele amarre faça uma trouxinha. dê pancadinhas com ele nas mãos e na mesa toda vez que a pasta começar a agarrar. Essa técnica ajuda para que a pasta não saia do seu ponto, incorporando mais açúcar ou amido do que deve.
- Se a sua pasta estiver esfarelando é sinal que você colocou açúcar demais. Se sua pasta estiver só um pouco fora do ponto, você pode tentar fazer ela voltar para o ponto acrescentando um pouco de gordura hidrogenada e sovar ela até que ela fique elástica. Agora se ela esta quebrando e se esfarelando muito não tem jeito, só fazendo outra.
2º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
4º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
4º Aula - curso grátis bolo decorado com pasta americana
Comentários
Só prestando atenção
bjos